当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

国家机械工业教育发展中心主任陈晓明来我校指导工作

【来源:国家机械工业教育发展中心主任陈晓明来我校指导工作 | 发布日期:2020-08-14 】

8月13-14日,国家机械工业教育发展中心主任、全国机械职业教育教学指导委员会主任陈晓明,全国商业行指委常务副主任委员、秘书长,山东省职业技术教育学会会长马广水一行6人来我校指导工作。聊城市教育和体育局局长王福祥、总督学杜长涛出席座谈会。党委书记靳凤莲、院长徐龙海陪同活动。

陈晓明一行先后考察了人和精工轴承、金帝精密科技等轴承制造企业,并与企业主要负责人进行了座谈;参观了我校先进制造中心和汽车实训中心,听取了我校精密制造专业群建设情况汇报;参加了山东省教育厅与聊城市人民政府联合为聊城市轴承产业转型升级赋能工作方案的研讨。

陈晓明对聊城市的蓬勃发展的轴承产业给予了充分肯定,对精密智能制造专业群的建设、课程体系的优化进行了详细指导,对齐聚山东省职业教育资源赋能聊城市轴承产业转型升级的思路给与了高度评价。双方就骨干教师培训、技能大赛培训、成立山东省轴承产业研究院等事项初步达成了合作意向。

马广水对齐聚山东省职业教育资源赋能聊城轴承产业转型升级工作进行了具体的指导和安排。

党委委员、副院长刘庆起、孟凡云,党委委员、合作服务处处长徐洪祥,质量管理处、教务处、各系部负责人参加活动。