“听评”结合,学校督导深入一线课堂听课

【来源:“听评”结合,学校督导深入一线课堂听课 | 发布日期:2019-09-09 】

为掌握一线课堂教学情况,规范教学秩序,强化教学质量监控工作,本学期伊始,质量管理处组织校级督导深入课堂一线开展听课、评课活动。

听课采取随机抽取,推门听课的方式进行,依据教师类型、课程类型等分批次实施。评课包括教学态度、教学内容、教学方法、教学能力等内容。截止至10日,已完成8门课程的16节课的听课,初步覆盖8个系。

为确保教学质量监控工作落实到位,质量管理处制定了“两周一反馈、一月一简报”的反馈和沟通机制,修订和完善了《督导工作条例》等文件,从教学督导组织机构、工作内容、运行机制、评价维度、反馈改进等方面建立了规范与标准。