部门职责

当前位置: 首页 > 部门职责

部门职责

质量管理处职责

1.根据国家和省市有关规定,结合学校实际,制定质量管理方面的规章制度。

2.负责学校内部质量保证体系设计、建设与运行。

3.负责组织制定教学、行政管理工作的质量监控计划和实施方案,监控、维护质量管理体系运行。

4.负责学校质量报告制度建立,组织编制学校、部门、专业等质量报告,对接报送报告。

5.负责学校人才培养工作状态数据采集、管控,编写数据分析报告,对接报送报告。

6.负责全校各部门年度目标任务书的编制,目标任务的检查、督导。

7.负责组织实施学校教学管理、教学运行的督导及学校社会服务能力评估工作。

8.负责学校优质高等职业院校建设工程和各类质量工程项目的建设与绩效考核。

9.负责从事与质量管理有关的教育与科学研究工作及学校创新行动计划实施工作。

10.负责组建学校质量信息员队伍,对于需要整改的问题及时向有关部门反馈,并追踪问题处理情况。

11.完成学校安排的其他工作。

质量管理处为学校中层副县级机构规格,下设质量管理科、综合科两个科室。

                                                                                  

(数据更新至2019年07月11日)